Kazakh Belarusian English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian

Программа «Молодежная практика»

Молодежная практика — это возможность:

Для выпускников

  • приобрести профессиональный опыт;
  • проявить себя и получить возможность дальнейшего трудоустройства;
  • получить финансовую поддержку от государства (в первые 180 дней карьеры).

Для работодателей

  • получить молодого, инициативного, мотивированного сотрудника;
  • бесплатно проверить будущего работника во время прохождения практики в компании (до 6 месяцев);
  • научить специалиста, вместо того чтобы переучивать;
  • проявить социальную ответственность своей компании.

Условия участия в Молодежной практике

Молодежная практика является дополнительной мерой государственной поддержки выпускников ВУЗов, колледжей и лицеев для приобретения ими первоначального опыта работы по полученной специальности.

Выпускник может проходить Молодежную практику в любой организации независимо от формы собственности. Государство оплачивает 100% заработной платы выпускников учебных заведений, участвующих в молодежной практике, в размере 15 тыс. тенге в месяц (до вычета налогов). Работодатель по своему усмотрению может доплачивать практиканту.

Максимальный срок молодежной практики — 6 месяцев.

Памятка

для выпускников учебных заведений,

желающих пройти молодежную практику

Что такое Молодежная практика

Молодежная практика является дополнительной мерой государственной поддержки выпускников ВУЗов, колледжей и лицеев для приобретения ими первоначального опыта работы по полученной специальности.

Рабочий день участника молодежной практики определяется Работодателем (подтверждается табелем учета рабочего времени, подписанным Работодателем). Государство оплачивает 100% заработной платы выпускников учебных заведений, участвующих в молодежной практике, в размере 15 000 тенге в месяц (без вычета налогов). Выпускник может проходить Молодежную практику в любой организации независимо от формы собственности. Работодатель по своему усмотрению может доплачивать практиканту.

Максимальный срок молодежной практики — 6 месяцев.

Кто может участвовать в Молодежной практике

Выпускники ВУЗов, колледжей и лицеев, которые не имеют опыта работы по своей специальности после окончания учебного заведения. Управление занятости и социальных программ г.Алматы и его районные отделы запрашивают справку о пенсионных отчислениях из ГЦВП. К Молодежной практике допускаются выпускники, которые не имеют пенсионных отчислений после окончания учебного заведения.

Как принять участие в Молодежной практике

1 шаг. Подготовка пакета документов.

Необходимо собрать документы:

  1. Удостоверение личности
  2. Диплом или справка с места учебы, повреждающая о выпуске
  3. РНН Копия
  4. СИК
  5. Договор с пенсионным фондом

Необходимо открыть лицевой счет 095 в АО «Halyk Bank»

2 шаг. Поиск места прохождения молодежной практики (работодателя).

  • Выпускник может самостоятельно (или при помощи Центра Карьеры (КДМ и аналогичных структур) учебного заведения) найти работодателя для прохождения молодежной практики.
  • Если выпускник не нашел работодателя, он может обратиться в соответствующее подразделение Управления занятости и социальных программ г. Алматы (районные отделы или Городская Биржа Труда).

3 шаг. Получение направления на Молодежную практику.

1. Если выпускник имеет постоянную прописку в г. Алматы, то ему необходимо:

  • Обратиться в районный отдел занятости и социальных программ по месту постоянной прописки (адреса районных отделов и телефоны сотрудников, ответственных за координацию Молодежной практики прилагаются).
  • В дополнение к списку документов, перечисленных выше, предоставить копию домовой книги.

2. Если выпускник не имеет постоянной прописки в г.Алматы (иногородний студент), то ему необходимо:

  • Обратиться на Биржу труда г. Алматы (адрес прилагается) и получить направление для прохождения Молодежной практики.
  • Предоставить направление в районный отдел занятости и социальных программ по юридическому адресу работодателя.

4 шаг. Оформление у Работодателя.

  1. Подписать у работодателя типовой трехсторонний договор, утвержденный Управлением занятости и социальных программ г. Алматы (образец договора прилагается).
  2. Заполнить у работодателя отрывной талон направления на Молодежную практику и предоставить его вместе с копией приказа в районный отдел занятости и социальных программ.
  3. Ежемесячно предоставлять в районные отделы занятости и социальных программ табель учета рабочего времени для начисления заработной платы.

Координаты районных отделов занятости и социальных программ:

Биржа Труда г.Алматы

ул.Макатаева,117, уг. ул.Масанчи

340-51-00

Медеуский район

ул. Толе би, 12, уг. ул. Калдаякова

Тел. 291 62 18

Бостандыкский район

ул. Жандосова,2, уг. ул. Байзакова

Тел. 2 47 04 46, 247 04 78

Жетысуйский район

ул.Макатаева, 142, уг. ул. Сейфуллина

Тел. 2796492, 2792482

Алатауский район

ул. Емцова(Петрова), 26, уг. ул. Рыскулова

Тел. 225 06 01, 225 09 19

Ауэзовский район

Микрорайон 3, д.41а (за « Family» парком)

Тел. 276 50 56

Алмалинский район

ул. Шевченко, 89, уг. ул Сейфуллина

Тел. 261 02 81, 261 05 82

Турксибский район

ул. Р. Зорге,18 (напротив Турксибского акимата)

Тел. 2350405,2358974

Управление занятости и социальных программ города Алматы

ул. Кунаева, 122

261-67-71

Источник: Официальный интернет-ресурс города Алматы


Программа «Жасыл Ел»

В период летних каникул многие учащиеся вузов ищут для себя возможность временного заработка. Однако найти работу недипломированному специалисту, без соответствующего опыта работы порой бывает просто нереально. Редко кому удается устроится по профилю, многие соглашаются на сложную, порой даже вредную для здоровья подработку. Есть среди студентов и те, кто желает пройти волонтерскую подготовку. Помочь слабым и нуждающимся на безвозмездной основе.

С целью популяризации программы и повышения эффективности деятельности среди рабочей молодежи Управлением планируется проведения конкурса среди ВУЗов города Алматы на лучший молодежно-трудовой и экологический отряд «Жасыл Ел», по итогам которого будут поощрены денежными премиями лучшие студенческие отряды и отдельные участники данной экологической программы.

В настоящее время, реализация программы по озеленению города Алматы будет осущесталяться в соответствии с предварительным перечнем, объемом работ и количеством участников программы «Жасыл Ел» на 2015 год. Имеющийся тематический план мероприятий по экологическому воспитанию, организации обеспечения занятости и пропаганде волонтерского движения среди молодежи города Алматы, рассчитан на 2015 – 2016 годы.


 Проект «С дипломом в село!»

C 1 июля 2009 года начата реализация проекта «С дипломом в село!».

Цель Проекта – усиление кадрового потенциала сельских территорий необходимыми трудовыми ресурсами- специалистами социальной сферы и агропромышленного комплекса.

В настоящее время в рамках Проекта в соответствии с Правилами и размеров предоставления мер социальной поддержки специалистам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и АПК, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты, утвержденного с постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 февраля 2009 года № 183, предусматриваются меры социальной поддержки в виде:

  • выплаты единовременного подъемного пособия в размере 70-кратного размера месячного расчетного показателя на одного специалиста;
  • бюджетный кредит на приобретение или строительство жилья в сумме не превышающий 1500-кратного размера месячного расчетного показателя сроком на 15 лет со ставкой вознаграждения в размере 0,01% годовых от суммы кредита.

Всего же с начала реализации Проекта по состоянию на 1 января 2014 года в сельскую местность привлечено 30 617 специалистов, в том числе по специальностям: образования – 22 436 (73%), здравоохранения –6 200 (20%), социального обеспечения – 274 (1%), культуры – 911 (3%), спорта – 375 (1%) и АПК – 446 человек (2%). Анализ контингента прибывших показывает, что 77% приходится на женщин и 23% — мужчин, 90% — составляет молодежь до 30 лет. Для оказания мер социальной поддержки специалистам за 2009-2013 годы из республиканского бюджета выделено средств на сумму 24,5 млрд.тенге, в том числе для выплаты подъемного пособия 30 617 специалистам 4,4 млрд.тенге, для предоставления бюджетного кредита на приобретения жилья 10 813 специалистам 20,1 млрд.тенге.

В республиканском бюджете на 2014-2016 годы для привлечения в село 17 688 специалистов в рамках Проекта предусмотрено 31,8 млрд.тенге, из них на выплату подъемного пособия 5,8 млрд.тенге, предоставления бюджетного кредита на приобретение жилья 26,0 млрд.тенге.

Администратором Проекта с начала реализации (2009-2012 годы) являлось Министерство сельского хозяйства, а с 2013 года – Министерство регионального развития Республики Казахстан (ныне Министерство национальной экономики).

За годы реализации Проекта неоднократно вносились изменения в нормативные правовые акты. Перечень участников Проекта был дополнен специалистами ветеринарии; увеличен размера кредита на приобретения жилья до 1500 МРП; в Правила внесены корректировки с учетом практики реализации Проекта; разработаны Стандарт и Регламент оказания государственных услуг. Министерством сельского хозяйства разработан перечень специальностей АПК, на которые будут распространяться меры социальной поддержки.


0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Просмотреть увеличенную карту